Mau bikin klepon tapi kesulitan menemukan kapur sirih? Tenang saja. Tanpa kapur sirih pun, kita tetap bisa klepon yang kenyal. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan
50 gram tepung beras
250 gram tepung ketan
sejumput garam
air pandan (hasil blender beberapa helai daun pandan dan air), secukupnya
gula aren, disisir secukupnya
kelapa setengah tua secukupnya, kupas, parut, lalu kukus 20 menit
Cara Membuat
1. Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan air pandan hingga adonan bisa dibentuk. Jangan sampai terlalu lembek.
2. Bentuk adonan jadi bulat-bulat, beri isian gula aren secukupnya.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bulatan klepon.
4. Bila klepon sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan parutan kelapa.
Selamat mencoba, ladies!
No comments:
Post a Comment